18 Апрель, 2011 23:00

Доброе имя лучше большого богатства.

Притчи Соломона,22:1

Я, Кудрявцев Сергей Андреевич, учитель математики Гимназии №24 города Калуги.

Родился 14 января 1963 года в деревне Козино Рыльского района Курской области. Отец - Кудрявцев Андрей Петрович; мать - Кудрявцева Александра Константиновна. Имею брата Андрея и сестру Ларису.

С родителями

В 1970 году поступил в Локотскую среднюю школу, в которой проучился три года. После переезда семьи в Калужскую область учился в Козловской восьмилетней школе, в Малютинской средней школе и в Перемышльской средней школе. Учился увлеченно, принимал участие в предметных олимпиадах, в научных конференциях. Окончил школу с отличием, получил аттестат особого образца с вручением золотой медали. Неоднократно награждался грамотами и дипломами за отличную учёбу, успехи в предметных олимпиадах, за участие в школьном НОУ.

Обучаясь в школах, я вел активную общественную работу: был членом комитета комсомола школы, председателем ленинской комнаты. За активную общественную работу неоднократно поощрялся грамотами, нагрудными значками, ценными призами и поездками.

В 1980 году я поступил на физико-математический факультет КГПИ имени К. Э. Циолковского. В институте вел активную общественную деятельность: был комсоргом группы; заместителем председателя профбюро факультета; командиром студенческого строительного отряда. За хорошую работу в ССО неоднократно награждался грамотами и нагрудными знаками. Принимал участие в студенческих математических олимпиадах, был их призером. Являлся стипендиатом имени К. Э. Циолковского. Закончил физико-математический факультет КГПИ имени К. Э. Циолковского в 1985 году и получил диплом с отличием (красный).

31 августа 1985 года женился на Абрашиной Ольге Андреевне. 23 мая 1986 у нас родился сын Андрей.

После окончания института я поступил на работу в Козловскую среднюю школу Перемышльского района. За хорошую работу я был награжден грамотой РК ВЛКСМ и ценным подарком Облоно. За 5 лет работы в сельской школе подготовил более 10 победителей и призёров районной олимпиады школьников по математике. Руководил туристическим кружком и секцией по волейболу. Команда школьников неоднократно побеждала на районных и областных соревнованиях по туризму, краеведению, спортивному ориентированию.

В 1990 году я перевелся работать в среднюю школу №19 города Калуги, а в 1994 году в школу-гимназию №24 города Калуги. Являюсь учителем высшей категории, возглавляю кафедру естественно-математических дисциплин гимназии. За работу с детьми одаренными по математике я неоднократно награжден грамотами, благодарственными письмами, дипломами и ценными подарками.

Более 15 лет работал лектором областного института повышения квалификации работников образования, постоянно читал лекции для учителей математики Калужской области. Шесть лет работал также преподавателем Калужского филиала Северо-Западной академии государственной службы. Более 10 лет работаю старшим преподавателем ФМШ «Омега», где обучаю учащихся школ города и готовлю их к олимпиадам, интеллектуальным конкурсам. Более 15 воспитанников «Омеги» становились призёрами и победителями городской и областной олимпиад школьников по математике. В течение многих лет я являлся руководителем команды школьников Калужской области на зональных, окружных и Всероссийских олимпиадах и фестивалях юных математиков. Имею более 20 публикаций. Подготовил призёров всех этапов Всероссийской олимпиады школьников по математике. Много внимания уделяю самообразованию, посещаю семинары, конференции, участвую в работах секций, провожу семинары для учителей по методике работы с одарёнными детьми. Активно сотрудничаю с МОУ ИМЦ г. Калуги. Я являюсь победителем многих конкурсов педагогического мастерства. В 2008 году стал победителем нацпроекта «Образование», в 2010 году стал лауреатом Всероссийского слёта учителей математики, в 2011 году стал победителем муниципального и регионального этапов конкурса «Учитель года», стал победителем первой городской предметной олимпиады для учителей математики. Мой опыт работы неоднократно обобщался. За успехи в работе неоднократно награждался: нагрудный знак «Почётный работник общего образования Российской Федерации», «Заслуженный работник образования Калужской области».

Портфель достижений